АРЕНДОДАТЕЛЯМ

Соглашение на обработку персональных данных


Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Мелконян (далее – «Интернет-магазин», адрес: www.salonoptik-a.ru ) на обработку своих персональных данных, указанных при  регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина «Оптик-А» (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии,  иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок,  приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина;

согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;

предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Основные понятия 
Клиент – физическое или юридическое лицо, размещающее Заказы на сайте www.salonoptik-a.ru 
Исполнитель – Общество с ограниченной ответственностью «ИП Мелконян». Интернет-магазин – Интернет-сайт, принадлежащий Исполнителю, расположенный в сети интернет по адресу https://salonoptik-a.ru, где представлены Товары, предлагаемые Исполнителем для приобретения Клиентом, а также условия оплаты и доставки этих Товаров Клиентом. 
Сайт – ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу https://salonoptik-a.ru и являющийся собственностью ИП Мелконян. 
Товар – Продукт, представленный к продаже на Сайте Исполнителя. 
Заказ – должным образом оформленный запрос Клиента на приобретение и доставку по указанному им адресу перечня Товаров, выбранных на Сайте.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Сайт принадлежит и администрируется ИП Мелконян. 
1.2. Заказывая товары через Интернет-магазин, Клиент соглашается с Условиями продажи товаров, изложенными ниже. 
1.3. Настоящие Условия продажи товаров, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и п.2 ст.437 ГК РФ. 
1.4. К отношениям между Клиентом и Исполнителем применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними. 
1.5. Клиент соглашается с Условиями продажи товаров при оформлении заказа путем нажатия кнопки «Оформить заказ». 
1.6. Исполнитель оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления, в связи с чем Клиент обязуется регулярно отслеживать изменения в Соглашении. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу https://salonoptik-a.ru/privacy.

2. РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
2.1. Регистрация на Сайте не является обязательной для оформления Заказа. 
2.2. Исполнитель не несет ответственности за достоверность данных, предоставляемых Клиентом при регистрации. 
2.3. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации. В случае возникновения у Клиента подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Исполнителя, направив электронное письмо по адресу: info@salonoptik-a.ru. 
2.4. Сервисы Сайта могут содержать ссылки на другие ресурсы. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Исполнитель не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием Клиентом контента этих ресурсов.

3. ОФОРМЛЕНИЕ И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗА
3.1. Заказ Клиента может быть оформлен следующими способами: 
- принят по телефону или по электронной почте; 
- оформлен Клиентом самостоятельно на Сайте Исполнителя; 
3.2. Клиент самостоятельно осуществляет выбор товара на сайте https://salonoptik-a.ru и помещает его в Корзину для оформления заказа. Помещение товара в Корзину не является заказом, Клиент до начала оформления заказа может самостоятельно удалять и добавлять товары в Корзине. 
3.3. Перед заказом товара Клиент обязуется ознакомиться с правилами доставки и оплаты заказа, а также условиями возврата товара. 
3.4. При оформлении Заказа Клиент должен указать следующую информацию: 
- Ф.И.О. Клиента либо Получателя Заказа; 
- адрес доставки Заказа; 
- контактный телефон; 
- электронный почтовый адрес; 
- комментарии (при необходимости). 
3.5. Если на складе у Исполнителя отсутствует заказанный Товар или необходимое количество заказанного Товара, Исполнитель информирует об этом Клиента посредством телефонного звонка. Клиент вправе согласиться принять Товар в ожидаемые сроки и в количестве, имеющемся в наличии у Исполнителя, либо аннулировать данную позицию Товара из Заказа. В случае неполучения ответа от Клиента в течениt 3 (трех) рабочих дней Исполнитель оставляет за собой право аннулировать данный Товар из Заказа, либо весь Заказ. 
3.6. Ожидаемый срок поставки Товара на склад Исполнителя сообщается Менеджером Компании при контрольном звонке Клиенту.

4. ВЫДАЧА ЗАКАЗА
4.1. Заказ можно получить в одном из пунктов самовывоза Компании, представленных на сайте в разделе «Пункты самовывоза». Заказ вручается только лицу, указанному при регистрации (далее – уполномоченное лицо), либо лицу, на которое оформлена доверенность. 
4.2. В случае если Клиент не забрал Товар в указанный день, то Товар хранится в течении 3-х дней бесплатно, затем если товар оказывается невостребованным Исполнитель информирует Клиента об аннулировании Заказа по электронной почте или контрольному звонку менеджера. 
4.3. Риск случайного повреждения Товара переходит к Клиенту с момента передачи ему Заказа и проставления Клиентом подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. 

5. ОПЛАТА ТОВАРА
5.1. Цена Товара указывается на Сайте. 
5.2. Цена Товара на Сайте может быть изменена Исполнителем в одностороннем порядке до момента оплаты. 
5.3. Если фактическая цена товара будет отлична от цены, заявленной Исполнителем при заказе товара Клиентом, Исполнитель при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения либо аннулирования заказанного товара. 
5.4. Товар должен быть оплачен при получении в пунктах самовывоза. Расчет может быть как наличным, так и безналичным способом.

6. ВОЗВРАТ ТОВАРА
6.1. Клиент вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, за исключением случаев, когда Товар поставляется на заказ. В случае обнаружения Клиентом недостатков товара и предъявления требования о его замене, Исполнитель обязан заменить такой товар в течение 3 дней со дня предъявления указанного требования Клиентом. При необходимости дополнительной проверки качества такого товара Исполнителем — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у Исполнителя в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. 
6.2. Клиент не вправе возвратить Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. 
6.3. Клиент может возвратить Товар ненадлежащего качества Исполнителю и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в момент получения заказа от Исполнителя. Клиент также может потребовать замены Товара ненадлежащего качества на такой же Товар надлежащего качества. 
6.4. Уплаченная за Товар денежная сумма, за исключением расходов Исполнителя на доставку от Клиента возвращенного Товара, подлежит возврату Клиенту в момент получения заказа. 
6.5. Подробная информация о порядке предъявления претензий по качеству и возврату товара: 
6.5.1. Возврат товара надлежащего качества. 
Клиент может отказаться от заказанного товара в любое время до его получения. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. 
6.5.2. Возврат товара ненадлежащего качества. 
Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств (повреждение фабричной упаковки, расхождение в весе и количестве товара, просроченный, несвежий товар). Полученный товар должен соответствовать описанию на сайте. Отличие элементов дизайна, или оформления, от заявленных в описании на сайте не является неисправностью или нефункциональностью Товара. Изображение товаров на сайте может отличаться от оригинала. Исполнитель не несет ответственности за изменения вида товаров производителем. 
Внешний вид и комплектность Товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены получателем в момент доставки Товара. При доставке товара, Клиент поставив свою подпись в товарной накладной, в графе: «Заказчик», подтверждает, что не имеет претензии к внешнему виду товара, его количеству, комплектности и товарному виду. Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»). 
6.6. Подробная информация по условиям возврата Товаров указана на Сайте в разделе «Возврат заказа» (https://salonoptik-a.ru/delivery.html)

7. ГАРАНТИИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7.1. Исполнитель не несет ответственности за ущерб, причиненный Клиенту вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте. 
7.2. Исполнитель вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Клиентом, третьим лицам без согласия Клиента.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
8.1. При регистрации на Сайте Клиент предоставляет следующую обязательную информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный телефон, адрес электронной почты, пароль для доступа к Сайту. 
8.2. Исполнитель использует информацию: для регистрации Клиента на Сайте, для выполнения своих обязательств перед Клиентом, для оценки и анализа работы Сайта. 
8.3. Разглашение информации, полученной Исполнителем: 
8.3.1. Исполнитель обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию, если это не требуется для выполнения условий данного соглашения. Не считается нарушением предоставление Исполнителем информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Исполнителем, для исполнения обязательств перед Клиентом. 
8.3.2. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона. 
8.4. Исполнитель получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта https://salonoptik-a.ru
Данная информация не используется для установления личности посетителя. 
8.5. Исполнитель не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1. Отношения между Клиентом и Исполнителем регулируются законодательством РФ. 
9.2. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Клиента он должен обратиться к Менеджеру Компании (Ф. И. О. Менеджера указаны в купоне доставки, накладной) по телефону, или по электронной почте, указанной на Сайте (https://salonoptik-a.ru). Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебные инстанции в соответствии с действующим законодательством РФ. 
9.3. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящих Правил не влечет за собой недействительность остальных положений.